Тугарин (id:9003)
в ответ на 469
дезинфектор,
Вы ответили так, что должен принести Вам извинения за допущенную мною ругань.
Повторения брани не исключаю, если будут повтиорятся с Вашей стороны выпады.
Согласитесь, что и Вы не были всегда белым и пушистым.
Включая и Ваш последний пост. Там тоже есть элементы хамства.
К сожалению, я не могу ответить Вам на все затронутые Вами темы.
Коснусь только некоторых.
А именно:
1) некорректности счета пусков, не глядя на то, что запускается;
2) по закупке танковых стволов для Абрамсов в Германии;
3) по Ориону.
1 О некорректности счета пусков, не глядя на то, что запускается
Запускаются разработки советских времен: Союз ТМ, Союз ТМА и грузовик Прогресс.
О чем это говорит?
Достижения промышленности отреформированной РФ ни при чем, работают остатки советской промышленности.
Проедается советский задел: деньги за запуски не направляются на решение вопросов завтрешнего дня. В том числе и по кадрам.
Как используется задел? - Используетя для извоза иностранщины.
Состояние с разработками нового в Энергии не блестящее.
Вопрос навскидку: средний возраст работников Молнии, Энергии и Хруничева, пжалста?
Состояние экспериментальной базы, пжалста?
В том числе по уникальной установке имитации солнечного излучения, пжалста?
2 О закупке Штатами стволов для Абрамсов
Нигде, никто и никогда в здравом уме не станет развивать производство для производства ограниченной партии продукции, если есть возможность закупить готовое, а поставщик - надежный.
Такое оборудование называется (называлось) "именинниковым".
Разовая мелкосерийная поставка относится к этому классу.
Зачем делать ?именинниковое?, когда дешевле закупить стволы для 200-500 шт танков за рубежом?
Разовая поставка или закупка штук уникального оборудования/изделий не может свидетельствовать о неспособности или ущербности промышленности Штатов.
Она говорит, что Штаты поступили разумно.
3 По Ориону.
++Проектируемый в настоящее время в США новый американский пилотируемый корабль для полетов к Луне и Марсу получит имя "Орион", сообщил в Москве РИА Новости сотрудник НАСА. "Разрабатываемый в США пилотируемый корабль CEV (Crew Exploration Vehicle), скорее всего, будет назван Orion. Официально название будущего корабля НАСА огласит в самое ближайшее время", - отметил собеседник агентства.
Как ранее сообщил РИА Новости начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, на новых космических кораблях НАСА, скорее всего, будут устанавливаться российские стыковочные механизмы. "Скорее всего, я пока не могу утверждать однозначно, так как решение принимает НАСА, на их новых кораблях СEV будут устанавливаться проверенные временем российские стыковочные механизмы производства РКК Энергия", - сказал он.
http://www.business.su/chsdnw.php?chsdnew=1954++
++ проверенные временем российские стыковочные механизмы производства РКК Энергия++ - и все, что требуется от космопрома РФ. "Значительная" доля промышленно развитой РФ в проекте "ущербной" штатовской промышленности.
Обращаю Ваше вимание, что я указал только на одну сторону материала этой заметки.
Дезинфектор, я видел (разумеется, частично) состояние некоторых предприятий коспопрома до и после "реформ".
И состояние некоторых машиностроительных предприятий до и после.
Учитывая, что Вы от поста к посту становитесь все белее и пушистее, а также, как мне кажется, искренне желаете добра нашей стране, то я мог бы продолжить с Вами беседу. Именно - беседу, а не полемику.
Но, увы, мое временное окошечко закрывается.
Вынужден откланяться.
Может быть еще загляну сюда разок другой. Но не более.
ответить
| ответы:
472
473
474