Rambler's Top100
рубрики НГ
проекты
форум

Форум

Темы форума     Предложения и замечания     Правила форума

Москва поставила отношения с Украиной на грань разрыва

Дмитрий Медведев послал недвусмысленный месседж пророссийским силам в соседнем государстве. На взгляд рядовых граждан обеих стран, ситуация - на грани абсурда.
логин  запомнить
пароль  запомнить
Начало обсуждения
Последнее сообщение

11:05 01.09.2009
482 NIL (id:7031)
в ответ на 480
Тугарин (id:9003) Согласен с общей оценкой Шаттлов. Тупиковое решение на данном технологическом уровне.
-----------
Все в экономике. А она исходит из стоимости доставки 1 кг забрасываемого полезного груза
ответить
19:31 31.08.2009
481 Тугарин (id:9003)
в ответ на 477
Пока.
ответить
19:31 31.08.2009
480 Тугарин (id:9003)
Согласен с общей оценкой Шаттлов. Тупиковое решение на данном технологическом уровне.
Но сама идея многоразового применения этим конкретным типом не исчерпывается.
При некоторых условиях возможна экономически выгодная многоразовость (при межполетном времени менее 1 мес). Около раза в декаду.
Это в Союзе БЫЛО.
РФ же ничего не надобно.

По стволам.
Изначально известна величина износа ствола.
Оценить к-во возможных выстрелов и заказать разово несколько больше.
Статистика учебных и боевых выстрелов за ЖЦП этого изделия у Штатов есть.
ответить | ответы: 482
14:51 31.08.2009
479 дезинфектор (id:26067)
в ответ на 476
=Вы серьёзно так думаете?
Стоит Штатам сократить межполетное время и упростить (без потери надеджности) регламент, то все контракты на извоз их.
Дешевле и надежнее.
В этом случае Союзы будет совершенно неконкурентноспособны.
Лавочку можно будет закрывать.=
---------------------------------------------------
Я это серьезно вижу, сокращение межполетных пусков невозможно ввиду технологической сложности и несовершенства конструкции Шаттлов. Запуск Дискавери с пятого раза этому очередное подтверждение и что мешало американцам сделать время подготовки к запускам меньше? Наши ракеты остаются самым надежным и массовым транспортом в космос.
ответить
14:48 31.08.2009
478 дезинфектор (id:26067)
в ответ на 475
=1 Винтовки, если предназначены для вооружения армейских частей, не могут поставляться разово.=
----------------------------------------------------
А что танковые стволы износ не имеют, вечные?
ответить
14:39 31.08.2009
477 ПМП (id:10432)
в ответ на 476
Стоит Штатам сократить межполетное время и упростить (без потери надеджности) регламент, то все контракты на извоз их.
==============================================================
Если бы у бабки были... усы, то она была бы дедкой.
А пока ЕС закупает у нас Союзы как надежные и дешевые носители.
ответить | ответы: 481
14:33 31.08.2009
476 Тугарин (id:9003)
в ответ на 474
++Самое главное, что требуется от космопрома РФ это обеспечение полетов экипажей и грузов к МКС, после списания Шаттлов это сможем делать только мы. ++
Вы серьёзно так думаете?
Дешевле и надежнее.
В этом случае Союзы будет совершенно неконкурентноспособны.
Лавочку можно будет закрывать.
ответить | ответы: 477 479
14:28 31.08.2009
475 Тугарин (id:9003)
в ответ на 473
1 Винтовки, если предназначены для вооружения армейских частей, не могут поставляться разово.

2++Это говорит о том, что данные носители проверены временем, их производство налажено и запуски с ними проводятся штатно и без проблем.++

Каменный топор тоже проверен временем.
Наши "каменные топоры" применяются только благодаря тому, что Штаты здорово просеклись с Шаттлом (межполетное время гораздо более 1 месяца).
А у других стран пока нет и "каменных топоров".
ответить | ответы: 478
15:59 27.08.2009
474 дезинфектор (id:26067)
в ответ на 471
=Нигде, никто и никогда в здравом уме не станет развивать производство для производства ограниченной партии продукции, если есть возможность закупить готовое, а поставщик - надежный.=
------------------------------------------------
Вопрос тогда только один, почему когда такие закупки делает США - это разумный подход, а когда МО РФ покупает ограниченные партии снайперских винтовок для спецподразделений раздаются вопли про полный развал промышленности?

=3 По Ориону.=
-------------------------------------------------
Мне не понятно а зачем на Орионе должны стоят наши узлы? И что печального в том, что в американском КА американские узлы? Самое главное, что требуется от космопрома РФ это обеспечение полетов экипажей и грузов к МКС, после списания Шаттлов это сможем делать только мы.
ответить | ответы: 476
15:45 27.08.2009
473 дезинфектор (id:26067)
в ответ на 471
=Запускаются разработки советских времен: Союз ТМ, Союз ТМА и грузовик Прогресс.
О чем это говорит?=
Это говорит о том, что данные носители проверены временем, их производство налажено и запуски с ними проводятся штатно и без проблем.

=Достижения промышленности отреформированной РФ ни при чем, работают остатки советской промышленности.=
Используются именно проверенные временем решения. Прорывной технологии никто пока не придумал, на всех носителях в том числе и на Аресах будут использоваться старый добрый ЖРД.

=Проедается советский задел: деньги за запуски не направляются на решение вопросов завтрешнего дня. В том числе и по кадрам.
Как используется задел? - Используетя для извоза иностранщины.=
Как не идут в разработки, а Ангара испытания УРМ-1 успешно проведены. Тем более тот же Прогресс нынешний это совсем не советский Прогресс, так же как и Союз. На данный момент летает Прогресс-М-01М, первый полет в ноябре 2008г. Кадровый вопрос действительно стоит остро но это не проблема недофинансирования. Это проблема общества, которому втирали на протяжении 20 лет, что инженер и рабочий это быдло, а работать надо в офисе. Опять же каких вы хотите прорывных разработок от корпораций и хоршего состояния если с начала 90-х по 2001 год вообще ничего не делалось, денег на пенсии не было.

ответить | ответы: 475
12:47 27.08.2009
472 LEKTOR (id:27957)
в ответ на 471
В диалог не вступал, так как далёк от этой области (ну, разве что разок "инкогнито" в Плесецк наведался). При этом, комменты, читал с интересом - спасибо!
Удачи!
Ждём;)
ответить
11:31 27.08.2009
471 Тугарин (id:9003)
в ответ на 469
дезинфектор,
Вы ответили так, что должен принести Вам извинения за допущенную мною ругань.
Повторения брани не исключаю, если будут повтиорятся с Вашей стороны выпады.
Согласитесь, что и Вы не были всегда белым и пушистым.
Включая и Ваш последний пост. Там тоже есть элементы хамства.

К сожалению, я не могу ответить Вам на все затронутые Вами темы.
Коснусь только некоторых.
А именно:
1) некорректности счета пусков, не глядя на то, что запускается;
2) по закупке танковых стволов для Абрамсов в Германии;
3) по Ориону.

1 О некорректности счета пусков, не глядя на то, что запускается

Запускаются разработки советских времен: Союз ТМ, Союз ТМА и грузовик Прогресс.
О чем это говорит?
Достижения промышленности отреформированной РФ ни при чем, работают остатки советской промышленности.
Проедается советский задел: деньги за запуски не направляются на решение вопросов завтрешнего дня. В том числе и по кадрам.
Как используется задел? - Используетя для извоза иностранщины.
Состояние с разработками нового в Энергии не блестящее.

Вопрос навскидку: средний возраст работников Молнии, Энергии и Хруничева, пжалста?
Состояние экспериментальной базы, пжалста?
В том числе по уникальной установке имитации солнечного излучения, пжалста?

2 О закупке Штатами стволов для Абрамсов

Нигде, никто и никогда в здравом уме не станет развивать производство для производства ограниченной партии продукции, если есть возможность закупить готовое, а поставщик - надежный.
Такое оборудование называется (называлось) "именинниковым".
Разовая мелкосерийная поставка относится к этому классу.
Зачем делать ?именинниковое?, когда дешевле закупить стволы для 200-500 шт танков за рубежом?
Разовая поставка или закупка штук уникального оборудования/изделий не может свидетельствовать о неспособности или ущербности промышленности Штатов.
Она говорит, что Штаты поступили разумно.

3 По Ориону.

++Проектируемый в настоящее время в США новый американский пилотируемый корабль для полетов к Луне и Марсу получит имя "Орион", сообщил в Москве РИА Новости сотрудник НАСА. "Разрабатываемый в США пилотируемый корабль CEV (Crew Exploration Vehicle), скорее всего, будет назван Orion. Официально название будущего корабля НАСА огласит в самое ближайшее время", - отметил собеседник агентства.
Как ранее сообщил РИА Новости начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, на новых космических кораблях НАСА, скорее всего, будут устанавливаться российские стыковочные механизмы. "Скорее всего, я пока не могу утверждать однозначно, так как решение принимает НАСА, на их новых кораблях СEV будут устанавливаться проверенные временем российские стыковочные механизмы производства РКК Энергия", - сказал он.
http://www.business.su/chsdnw.php?chsdnew=1954++

++ проверенные временем российские стыковочные механизмы производства РКК Энергия++ - и все, что требуется от космопрома РФ. "Значительная" доля промышленно развитой РФ в проекте "ущербной" штатовской промышленности.
Обращаю Ваше вимание, что я указал только на одну сторону материала этой заметки.

Дезинфектор, я видел (разумеется, частично) состояние некоторых предприятий коспопрома до и после "реформ".
И состояние некоторых машиностроительных предприятий до и после.

Учитывая, что Вы от поста к посту становитесь все белее и пушистее, а также, как мне кажется, искренне желаете добра нашей стране, то я мог бы продолжить с Вами беседу. Именно - беседу, а не полемику.

Но, увы, мое временное окошечко закрывается.
Вынужден откланяться.
Может быть еще загляну сюда разок другой. Но не более.
ответить | ответы: 472 473 474
21:00 26.08.2009
470 дезинфектор (id:26067)
в ответ на 464
Да и кстати вот вам заявление от Лопоты
http://www.interfax.ru/news.asp?id=95980
ответить
20:55 26.08.2009
469 дезинфектор (id:26067)
в ответ на 464
=Проценты очень лукавая вещь.
Пример. 1% промышленного производства Штатов в физических единицах может быть больше, чем 100% промышленного производства в РФ=
--------------------------------------------------------
То есть у нас появилась новая математика и процентов может быть больше, чем 100. И я так понимаю, что статистике США тоже нельзя верить?

=Предпочитаю тонны, аршины, штуки ...=
---------------------------------------------------------
Дак вот вы в тоннах, аршинах и штуках докажите, что все необходимое США производят сами, а не экспортируют из-за рубежа.

=Прожевали скзанное?
Или до мозга не дошло?
За его отсутствием.=
Ну а хамство это показатель отсутствия аргументов.

=Отмечу, что особенность финансового положения Штатов Вы обрисовали скорее правильно, чем нет. По этой причине комменты к предыдущему посту вывешивать не буду=
Опять мимо, приведенные мною цифры - это официальная статистика США и опровергнуть вы е навряд ли сможете.

=Счет пусков, не глядя на то, что запускается, некорректен.
Почему некорректен, мне хочется надеяться, что Вы знаете=
Мне интересно почему он некорректен, жду убедительных доводов.

=Советую внимательно прочитать статью Лопоты и сравнить с инфой об Орионе=
Причем тут Лопота? Орион это чистый пример признания США собственных ошибок и возврат к технологиям 30 летней давности. Кстати сколько полетов уже совершил Орион или они только будут когда-то?

ответить | ответы: 471
20:37 26.08.2009
468 LEKTOR (id:27957)
в ответ на 465
Тебе нельзя.
------------
ША!?
А я грешным делом подумал, что, холокост уже закончился:(
ответить
19:19 26.08.2009
467 Тугарин (id:9003)
в ответ на 466
Ну и сквозняк!
ответить
19:00 26.08.2009
466 kypck (id:29178)
в ответ на 455
Курск, может быть, Вы не заметили, что те, кого Вы называете педриотами, никогда не клянутся.
Ни мамой ни ещё чем.
И здравиц ни Родине ни своему народу не провозглашают.
Не принято у нас это.
=======================================================
Ты прав. Никокого единения между сталинистами-педриотами и нормальными людьми быть не может. Вчера у меня было слишком благодушное настроение. Вы враги России, препятствуете развитию страны, молитесь на конспирологические схемы, любите начальство больше чем свой народ. Не мечите бисер перед свиньями. Извини, я ошибся.
ответить | ответы: 467
18:57 26.08.2009
465 kypck (id:29178)
в ответ на 457
Тебе нельзя.
ответить | ответы: 468
17:53 26.08.2009
464 Тугарин (id:9003)
в ответ на 462
++Вот данные на 2006г. Доля промышленного производства и с/х в структуре ВВП. США 17.9% и 1.6%++
Доказывать справедливость утверждения ++.. в америке практически нет промышленности ++ с помощью процентов .. даже не знаю, как определить.
Проценты очень лукавая вещь.
Пример. 1% промышленного производства Штатов в физических единицах может быть больше, чем 100% промышленного производства РФ.
Предпочитаю тонны, аршины, штуки ...
Кстати последние раз эти показатели я видел при Советской власти.
Как для Штатов, так и для СССР.

Прожевали скзанное?
Или до мозга не дошло?
За его отсутствием.

PS
1 Последний Ваш пост, несмотря на ваш глупый выпад и процентные аргументы, понравился мне больше, чем предыдущий: меньше ляпов.
Отмечу, что особенность финансового положения Штатов Вы обрисовали скорее правильно, чем нет. По этой причине комменты к предыдущему посту вывешивать не буду.
Но все в Ваших руках. Дерзайте,....
М.б, Вы вынудите меня прокомментировать и другие Ваши пёрлы.

2 Счет пусков, не глядя на то, что запускается, некорректен.
Почему некорректен, мне хочется надеяться, что Вы знаете.
Советую внимательно прочитать статью Лопоты и сравнить с инфой об Орионе.
Конечно, Вы встретите рекламу Ориона ..
Но в каждой рекламе есть доля рекламы.
ответить | ответы: 469 470
17:50 26.08.2009
463 MAXIMUS_KIEV (id:26475)
в ответ на 462
...От де-юре его пока удерживает Китай, арабы и мы.
-------
прямь три богатыря
вот только, кто из них Добрыня, а кто Алеша :)

ответить

Сообщения: 23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  Дальше →

Читайте в выпуске

Izvestia

Новости партнеров

оНОСКЪПМШЕ МНБНЯРХ
гЮЦПСГЙЮ...
REGNUM

Читайте в номере

рубрики проекты газета
© 1997-2007 Независимая газета
© 2006 Владимир Липка - дизайн
реклама на сайте    реклама в газете    контактная информация    RSS   
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
РИА Новости
CNews
ИА REGNUM