Izvestia
КНИГИ Для любителей Гостевой книги ExLibris-НГ
Позор и ужас
Странный приз и ребенку не покажешь
Записки из ячейки
Петит
Мамлеевские походы в тонкие миры
СЕТЬ

CЖ

Поиск:

ИНТЕРАКТИВ
Письмо редактору

Гостевая книга
Все о газете
Подписка:

"СВЕЖИЕ"
Жовто-блакитный сорт
Гайд Парк. Часть 8
Единственная индульгенция
Иллюзия космического лидерства
Медведев подтянул правительство

Зарегистрируйте Вашу уникальную подпись и откройте свой личный архив сообщений, форумов и статей.
Здесь можно высказать свои предложения и замечания по работе форума
Правила для участников форумов “Независимой газеты”
*Ваше мнение: (Ответ на №  )   

Login или имя:

запомнить

Только для зарегистрированных пользователей
  Пароль:

запомнить
Уведомлять по почте
Отменить уведомление

Добавить тему в список избранного

66  14:57 04.04.2004
Вопрос

Господа редакторы!
Объясните неразбериху со сквозной нумерацией номеров Exlibris НГ.

1) В бумажном варианте написано № 12 (254) от 1 апреля 2004 года.
А в электронном виде - № 12 (262) от 1 апреля 2004 г.

2) Но такие номера - 254 и 262 уже выходили!!! Это были № 34 (254) от 26.09.2002 и № 42 (262) от 28.11.2002.

3) Последний номер за 2003 год имеет сквозной номер 312, а первый номер 2004 года - 251.

4) По идее, № 12 от 1 апреля 2004 года должен иметь сквозной номер 324.

Вот и объясните, как теперь давать ссылки на ваше издание в связи с этой путаницей.

Ответить В избранное

65  03:53 02.04.2004
Миныч

Добрый день.
Приглашаю заглянуть в "книжный сундучок" по адресу www.minich.ru
профессионалов по книжному делу.
Спасибо всем, кто пришлет свои предложения, добавления и замечания.
Ваш Миныч :-)

Ответить В избранное

64  05:14 09.02.2004
Bazooka

Добрый день. Прошу извинить за off-topic. :) Приглашаю на сайт литературной мастерской "Демосфера". Выложены более 50 статей полезных каждому творческому человеку.

http://www.demosfera.by.ru/library/article.html

Последние поступления:

"Радость писательства" Рэя Бредбери, "Бестселеры начала ХХ века" А.М. Грачева, "Упадок и разрушение детектива" С. Моэма, "Тайны сценарного мастерства" Олега Толченова, "Манифест сюрреализма" Андре Бретона

Ответить В избранное

63  23:13 07.02.2004
JJ  (id:5227)

товарищи дорогие! по поводу денег, которых платят, якобы, "значительно больше" журналистам НГ. если кто не знает, больше половины газеты со всеми приложениями делается авторами (а Ex Libris и подавно). автор - он вне штата. и получает за статью максимум 150 РУБЛЕЙ. петит - рублей 50 от силы. так что считайте сами, какие большие деньги.
Книжное обозрение - газета не государственная. и платят в ней столько же.
с уважением ко всем:-)))))))

Ответить В избранное

62  17:51 26.12.2003
путин  (id:4869)
(В ответ на 56)

тоже мне открыл америку

Ответить В избранное

61  17:50 26.12.2003
путин  (id:4869)

а ты?

Ответить В избранное

60  17:02 26.12.2003
сергей соловинов

Господа!
С нетерпением ждал новогоднего номера экс-либриса,привык, что в прежние годы это всегда было маленькое произведение журналистского искусства, изящное, красивое, умное... И вот получил! Бессмысленную редакционную статью, в которой буквально ни одной мысли, вялотекущий опрос писателей второго-третьего сорта (за исключением неизвестно как туда попавшего битова), откровенную халтуру под гназванием "лучшие книги года", две проходные страницы с якобы искусством и периодикой, скучную сказку и непонятно зачем и откуда взявшийся огромный материал про булгакова. Поразительно. Поразительно то, как быстро экс-либрис стал действительно экс. то есть газетой скучной (за редким исключением пирогова, который, впрочем пишет все про одно и то же, но пока в хорошем все же стиле). если раньше ваша газета была на десять голов выше любой другой по искусству вообще, а не только по книгам, то теперь ее существование так же серо и банально как и государственного "книжного обозрения". хотя денег я слышал, у вас платят значительно больше журналистам. так что дело не в деньгах что ли? а всего-то в трех-четырех именах, которые по неведромым мне причинам из гшазеты ушли, да в редакторе наверное. все что пишут и главное - как пишут - ваши лесины, шевелевы, шаргуновы и прочие - это тупая советская даже не критика, а просто не пойми что. вот, не хотел ругаться, а пришлось. Пришлось, потому что полгода не покупал и не хотел читать газету, а теперь решил посмотреть, а вдруг что изменилось. оказалось - ни чер-та. впрочем, и сама независимая стала полужелтой и глуповатой, чего же ждать от ее приложения. жалко только то, что прочитать про книги решительно оказалось негде. так - пара-тройка изданий, вернее пара-тройка вменяемых и с хорошим слогом критиков по разным местам. жаль.

Ответить В избранное

59  23:08 15.12.2003
bullion

А можно ли у вас скачать интересубщую книгу??? (а вообще это где-нибудь возможно? :))

Ответить В избранное

58  16:08 24.11.2003
Ice

Уважаемые дамы и господа!
Если у Вас возникла проблема с получением водительских удостоверений
по какой-либо причине, то мы сможем быстро помочь Вам
в решении данной проблемы.
Предлагаем помощь в получении водительских прав гражданам России.
Поможем получить водительские права(кат.А,кат.В,кат.А+В).
Зона охвата услуги-Москва,Моск.Обл..
Поможем с водит.правами жителям Регионов(проживающих в Москве или М.О.).
Предоставим необходимые гарантии,на наши услуги.
Получение водит.прав в ГАИ.Срок от 5 дней-1 месяца.Не дорого.
Поможем так же со свидетельством,об окончании автошколы.
Поможем с водительским удостоверением на маломерный водный транспорт.
Пишите ваш контактный телефон и ваши вопросы
на E-mail: IcebergMos@mail.ru мы обязательно вам ответим!

Ответить В избранное

57  11:37 11.11.2003
Иван С.

Быков В.С. Некоторые вопросы организации управленческого учета на железнодорожном транспорте. - Новосибирск: [Изд-во СГУПСа], 2001. - 224 с. ШБ: 2:01-59/328-3; 2:01-59/329-1.

Подскажите, как можно получить эту книгу? Очень нужно. Спасибо

Ответить В избранное

56  14:11 30.10.2003
Ромов

Вот Лев Пирогов - человек довольно-таки безыдейный. Потому многие его статьи - как воздушные шарики. Вроде пустые, но смотреть приятно, и душу радует.
Не то Игорь Шевелев. Это живая идея. Вернее, набор идей, причем довольно ограниченный. Жесткая такая идеология. Потому читать его скучно. Я бы и сам, пожалуй, мог написать статью Игоря Шевелева на любую тему. Как и всякий, кому писать "по жизни" приходится.
Это я так вчера думал, стоя на балконе станции метро "Выхино". А сегодня понял, что был слишком самоуверен. Есть, знаете, такие приёмчики. Лет двадцать назад были особенно в ходу. У кого-то память о них отложилась основательно, а кто-то их едва застал, и потому на такие выверты плохо способен.
Дьякон Кураев очередную книжку написал - про то, что Гарри Поттер парень, в общем, неплохой, и серой от него отнюдь не воняет. А Шевелев рецензию. Крохотную - на две тысячи знаков (или около того). Из которой читатель усваивает лишь то, что православные параноики совсем сдурели, и хотят сжечь английского мальчика на костре. А потом и нас всех зарезать. Благо, Кураев ведь с кем-то и чем-то в книжке полемизирует.
Финал чего стоит (шевелевский): "Православный экстремизм только набирает силу. Начнут с книг, кончат людьми. Вместе с врагами пожрут и друг друга... Кругом зло. Везде сатана. Обложили нас. Вставай, страна огромная. И поттеры кровавые в глазах".
Это не к вопросу о Кураеве и Поттере - тема довольно-таки малозначительная. Это к вопросу об идеологическом терроре в журналистике. Который - вообще не дело, а тем паче - не дело рецензентов.

Ответить В избранное
Ответы: 62

55  15:08 25.10.2003
dfgh

Прав был Харитонов,говоря,что полезные
ископаемые должны принадлежать народу.
Прав был Явлинский,говоря,что экономика
должна быть правильной,а не экономной.
Во всем виновато государство,которое
не расценило скажем нефть в подземных
кладовых.Заплати за тонну по десять дол-
ларов и добывай,реализуй.Не будет диких
прибылей и народу что-то перепадет.
Никогда еще так быстро не обогащалось
столько людей...

Ответить В избранное

54  00:24 11.09.2003
060362

Советую редакции НГ и всем издателям обратить внимание на книгу С. Ю. Калинина "Как правильно оформить выходные сведения издания", вышедшую третьим (!) изданием
в изд-ве "Экономистъ". Уникальное пособие! оно помогает всем издателям грамотно оформлять книги, подробно и доходчиво разъясняет положения всех основных стандартов по издательскому делу. Спасибо автору и изд-ву "Экономистъ".

Ответить В избранное

53  08:09 30.07.2003
buket

Господа писатели и начинающие авторы!
Особенно из российской провинции и стран СНГ!!!
К вам обращается член Национального Союза писателей Украины Леонид Ефанов. Хочу предупредить вас, чтобы вы ни в коем случае не связывали надежды на публикацию своих произведений с московским издательством «Центрполиграф».
Оно не выплачивает гонорары!!!!
В 2001 году издательство выпустило два моих романа («Покорение Крыма» и «Трудный выбор империи»), но до сих пор я не получил ни копейки. Легче слетать на луну, чем выбить деньги из «Центрполиграфа», который «кидает» своих авторов.
Будьте осторожны!

Ответить В избранное

52  08:01 21.07.2003
brys

В издательстве ИПВА (www.ipma.ru) вышла вторая, дополненная, книга воспоминаний Сигизмунда Дичбалиса «Зигзаги судьбы» – бесхитростный и откровенный рассказ незаурядного человека, на долю которого выпали страшные испытания Великой Войны.
И каждый, кому небезразличны эти события – а их «след» очевиден и в наше время – найдёт в этой книге бесценные свидетельства отечественной истории.
Наверное, я не должен пытаться хоть как-то характеризовать автора – это мой друг, но хотелось, чтобы читатель мысленно поставил себя на его место и попытался представить свои поступки в соответствующей обстановке.
Что же касается некоторых эмоциональных высказываний автора, которые, сознаюсь, «режут» наш слух, думаю – не стоит обращать на них особенного внимания. Судить о любом человеке следует по его делам. И только по делам.
Немного о диалектике.
Мне совсем не хочется обижать уважаемых издателей, которые вложили немало труда в подготовку второго варианта воспоминаний и его полиграфическое оформление. Но сравните внешний вид первой и второй книжки.

Материал для размышлений.

Владимир Брыскин
E-mail: brys@math.nsc.ru
http://www.math.nsc.ru/LBRT/k5/brys.html

Ответить В избранное

51  00:53 02.07.2003
Janna Gelyte

marriage with french man's or woomen - 3000 eur
with marriage you will get all human rights in europe, possibility to work, or if you are not interested in work, you will get 700 eur every month and help for housing
( russ)
zenidba s francuzskim passportom, stoit 3000 eur, kak dlia devusek, tak i dlia muzchin, vi poluchite prava na zizni v europe, vozmoznosti rabotati, i li esli nerabotaete, vi poluchite 700 eur kazdii mesiac i pomosh s ziljom, posle dvux let vi poluchaete francuzskii pasport..

contact by e-mail; or +33666704482 (mozno govorit po russki)

Ответить В избранное

50  13:57 26.06.2003
ивохрист

Уважаемые интернавты,

Меня зовут Иво Христов, я - директор болгарского телевизионного канала ББТ.
Мы намерены снять документальний фильм-портрет посвященный Александру Исаевичу Солженицыну.

Прошу вас помочь. Можете ли вы мне дасть какие ни будь координаты Александра Исаевича /телефон, факс, адрес/, так как нам оказалась невозможно их найти.

Предварительна благодарю вам за вашу отзывчивость.

Иво Христов /ivohrist@hotmail.com/

Ответить В избранное

49  16:38 12.06.2003
feigin  (id:3462)

ответ на 30 - проповеднику:
ГОСПОДИ БОЖЕ мой! воистину, нет все стерпит!
таким как вы давно пора иметь свой сайт и там лечить друг друга.

Ответить В избранное

48  08:54 15.05.2003
Владимир Малышев

Меня хотят убить, это Академия национальной Безопасности в Санкт-
Петербурге, которую курирует Селезнев, председатель госдумы. Они украли у меня 30 000 долларов. При этом они хотят
кинуть кого-то на 800 000 дол., ради этого они готовы убить Меня и руководстово
петербургского метрополитена. Это знак того, что если это случится то это сделал
Селезнев и Фролов Ю.
Милиция, Закон если вы есть спасите меня и Петербургский метрополитен.
Владимир Малышев

Прошу извинить за эту проблему, но мне не верится что в таком безобразии может участвовать 4-й человек в государстве.

Ответить В избранное

47  14:13 28.04.2003
лебедь белая

Скажите, а правда ли, что Евгений Эдуардович Лесин - сволоч и мучает небезызвестн. Лену Семёнову?..

Спасибо

Ответить В избранное

Следующие

66..47  46..23  22..1 

За содержание сообщений административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормами международного права несут их авторы. Редакция Независимой Газеты может не разделять мнения авторов сообщений, опубликованных на форуме

материалы: Независимая Газета © 1999-2000
разработка: НЕГА-Сеть - ФЭП © 2000